QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

犀牛建筑网

Karuizawa Museum Complex

犀牛网校

建筑师:安井秀夫工作室
地点:日本轻井泽
面积:423平方米
年份:2011
摄影:Nacasa & Partners 摄影工作室
客户:国际文化学院基金会
建设公司:Sasazawa建设公司
建筑面积:331.60平方米
地盘面积:8330.42平方米

比赛获奖后,我被要求设计一个世界著名的日本画家、艺术家Hiroshi SENJU的博物馆的附属设施。在开始实际规划之前,我首先建立设计理念(即包含传统和现代形式的几何形状)。为了使我的设计与博物馆和谐共存,我用了曲线的形式优雅的解释了轻井泽的自然。

为了创建一个适合于这个有国际影响力的博物馆的新架构,我的设计理念来自于日本艺术文化。这样的日本工艺比如“折纸”、“篇风扇”、或“屏风”,只由一张纸,以何种形式被塑造,具有无限的可能性。它们与引导原创性和美的现代艺术的西方几何设计有相似之处。

同时,我认为与我设计共存的山区风景里的锋利线条就像Yatsugatake或者Asamayama山脉,这完全是与曲线型的博物馆形成鲜明的对比。

另一个作为主题被我记在脑海的因素是,我的建筑必定得成为人们可能遇到的建筑艺术品里的里程碑,而不仅仅是作为博物馆旁边的一个设施

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主,帮下,能私聊一下么

学习学习 呵呵

多谢,已收藏