QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

犀牛建筑网

丹麦哥本哈根的——“天空之城”

犀牛网校
[url=]丹麦哥本哈根的“天空村”竞赛优胜方案[/url]

MVRDV和ADEPT一同赢得位于丹麦哥本哈根的一个独立的市的塔式高楼的设计竞赛——“天空村”,116米高的摩天大楼的住宅村庄

设计的基本结构是一个灵活的框架,每一个“点”(或称为“单元”)是60平方米,这些“点”围绕着中间的核心筒。几个“点”可以融合为一个较大的住宅套型。大楼的底部是公共空间:零售、餐馆和办公室。

大楼中部向北凸起,南向的“梯田”上布置各式各样的“空中花园”

大楼的设计反映了哥本哈根当地的历史,将高层建筑融合进城市的天际线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哈哈,谢啦,绝对经典

很好很强大

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  支持犀牛建筑网

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  支持犀牛建筑网